省科技厅专家组到我校开展省级众创空间认定实地查验工作

2023-07-05   校企合作与就业处林一星

7月5日,湖南省科技厅组织专家莅临我校,对我校申报省级众创空间进行实地查验。校党委委员、副校长严若红及校企合作与就业处全体人员等相关领导和人员陪同实地查验。

专家组一行4人先后深入京东产融园、大学生创新创业基地,召开座谈会,按照《湖南省省众创空间认定管理办法》的10方面的认定条件,听取了学校相关情况汇报和介绍,专家组对两个众创空间的基础条件、可提供的服务、运营现状、创业团队和企业培育孵化、科技创新服务、创业投资服务等方面的情况进行了深入了解。同时,专家组还查阅了两个众创空间申报省级众创空间的相关材料。

严若红首先代表学校对专家组的莅临表示欢迎,并就我校众创空间基本情况进行了介绍。谢金龙从众创空间、机制建设、对标对表、建设成效四个方面汇报了我校众创空间工作开展情况。刘淑一对众创空间未来发展、经营活动、主要工作认真回答了专家的提问,表示不断完善服务设施,将产学研用紧密结合在一起,切实提升管理水平和创业孵化能力,营造创新创业良好生态环境。

本次专家组的实地查验是认定省级众创空间的一个重要工作环节。

随后,专家组对现场评审情况进行反馈,并对我校众创空间下一步的建设方向给出了宝贵的意见和建议。

严若红表示,学校一定以此次评审为契机,认真吸收和消化专家组的宝贵意见,积极发挥众创空间在人才培养、创新成果转化方面的积极作用,加大项目指导力度,加强众创空间建设,培育更多的创新创业项目和创新创业人才,推动学校创新创业教育更好发展。