我校与步步高集团校企合作2018年度工作推进会顺利召开

2018-12-13

2018年12月12日下午,在我校办公楼三楼会议室顺利召开了我校与步步高集团2018年度校企合作工作推进会。副校长严若红、教务处长潘果、学生处长刘松山、人事处副处长龙麟、校企合作处副处长伍瑛、物流信息学院党总支书记刘建辉、物流商学院党总支书记储昱、院长刘意文及物流商学院全体教师参会。步步高集团人力资本组织发展部高级部长胡伟、新业态人力资本部长罗先彦、校园项目经理谭阳、十八洞山泉水品牌经理周国奇一行四人到会。

会议由刘意文主持,严若红首先代表学校对步步高集团来访表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革与发展规划,指出了校企合作对于拓展学校发展道路,优化专业与课程建设品质,提高人才培养质量具有重要意义,并从文化情怀交融、区域经济赋能、合作互利共赢等方面分析了双方多角度、多层次开展合作的可能性与必要性,希望巩固好和发展好与步步高集团的合作关系,力争把双方的合作落到实处,取得实效。胡伟代表步步高集团对我校的热情接待表示衷心感谢,介绍了集团的发展历史、组织架构、业态布局、人才需求等方面的情况,并重点说明了集团在人力资源开发与校企合作方面的设想。刘意文作了关于步步高商学院、商业创新研究中心、大学生创业创新基地、校外实习实训基地等合作项目的筹备及运作情况报告。

谭阳就十八洞山泉水营销竞赛活动方案进行了说明。物流商学院2018年度暑期赴企业社会实践教师邹敏、郁春兰、周宇、易灿、周密进行了成果汇报与经验交流。

会上还举行了大学生创业创新基地、校外实习实训基地的揭牌仪式。