我校科研骨干教师参加第一届全国物流青年教师科研能力提升研修班顺利结业

2019-01-03

2018年12月22-23日,物信学院院长米志强,物工学院院长梁飞,物商学院副院长邢伟以及青年老师刘宁、冯梅、彭茜薇一行六人赴北京参加第一届全国物流院校青年教师科研能力提升研修班。本次研修由中国物流与采购联合会主办。来自全国各地的本科院校、职业院校物流专业骨干教师70人参加了本次研修。

本次研修邀请了国内外著名高校的知名青年物流学者,包括青年长江、新世纪人才、国家社科基金重大项目首席专家、国家自然科学基金重点项目负责人等,分享了他们在物流科研工作方面的心得。研修主要内容包括,高水平物流研究论文撰写,物流与供应链类基金项目申请,青年教师职业发展等,会议上重点对我们学校刘宁博士英语论文进行全面现场指导,为刘宁博士的英文论文修改提供了重要参考修改意见。

虽然本次研修班时间紧凑,但是内容丰富、针对性强,研修效果显著,我们学校六位老师顺利结业,由知名青年物流学者在研修结束仪式上颁发了结业证书。通过培训,给研修学员明确指出了科研思路,将会有力助推我校科研整体水平的提升