党委书记龙吟率队赴金华职业技术学院参加青年骨干教师专题研修班

2020-08-21

8月19日,我校党委书记龙吟率全校50多位骨干教师代表赴浙江金华参加由金华职业技术学院承办的湖南现代物流职业技术学院教学骨干专题研修班。

20日上午,金华职业技术学院在教师发展中心举行了简朴而隆重的开学典礼,金华职业技术学院教务处处长张雁平,国际商务学院院长凌镜、我校党委书记龙吟,党委委员、党委宣传部部长夏红球,党委委员、组织人事处处长肖勇及研修班全体成员出席开班典礼。张雁平代表金华职院致欢迎词,并介绍了金华职院近年来的发展概况,并对我校领导老师的到来表示诚挚的欢迎。

龙吟在开班仪式上致辞,寄语所有参训的骨干教师们珍惜来之不易的学习机会;并勉励大家通过参加本次培训,进一步开拓思路和视野,更新教育教学理念,认真学习、学有所思,学有所悟,沉下心来思考,最终学有所得、学以致用,真正把所学运用于教学实践,推动我校教学教改工作。

开班仪式后,金华职院进行了疫情防控专项培训,随后,金华职院教务处张雁平处长为大家做了题为专业建设与教学创新的载体设计的报告。

本次专题研究班为期7天,共有14位专家、学者为我校教师带来专业课程建设与人才培养方案制定、课程思政教学、教学能力与职业素养、高水平专业群建设等方面的精彩内容。