学校科研骨干教师科研能力提升培训专题研修班举行开班仪式

2020-09-07   龙雯

9月6日,邓德艾校长率学校44位科研骨干教师赴广州番禺职业技术学院参加科研能力提升专题研修班。

7日上午,本次研修班举行了隆重的开学典礼,广州番禺职业技术学院继续教育学院王培麟院长、我校邓德艾校长、严若红副校长、陈建华副校长以及研修班全体成员出席开班典礼。王培麟代表番禺职院致欢迎词,介绍了番禺职院近年来的发展情况,并对我校领导和老师们的到来表示真挚的欢迎。

邓德艾校长在开班仪式讲话中强调,科研工作是今后一个时期学校改革发展的重要内容,抓好教师科研能力提升培训工作是提升教师队伍综合素质的重要环节。邓德艾向参加培训的教师提出三点要求,要求大家带着责任与使命来学、带着思考与问题来学、带着自律与纪律来学。一是要珍惜此次培训机会,加强科研理论学习,提升个人素质和科研能力,着力补齐短板缺项。二是要加强参训教师之间、教师与专家之间沟通交流,要求参训教师积极参与研讨会分享学习心得,做好培训的总结工作,为下一步学校科研工作发展打牢基础。三是要严格遵守培训纪律,按要求完成培训课程,力求培训学习取得实在效果。

开班仪式之后,广州番禺职业技术学院刘范一副校长来看望培训教师,并与严若红副校长、陈建华副校长进行了交流。

本次科研骨干专题研修班为期5天,主要采取“专题讲座、调研实践、研讨座谈”的方式,共有7次专题讲座,2次研讨会议,1次外出实地调研,对教师的科研能力进行系统的培训。