匠心包装,低碳有我,构筑未来 ——包装策划与设计专业2024届毕业设计作品展

2023-12-18   唐丹

随着一件件精美的设计作品陈列展示布置完成,电子商务教研室包装策划与设计专业2024届毕业设计作品展拉开帷幕。学校党委书记龙吟在毕业展览正式展出之前莅临现场指导。12月14日上午11点,校企合作与就业处处长刘淑一、包装策划与设计专业带头人向明月以及全体包装专任教师,陪同前来我校调研的中国包装联合会副秘书长以及包装行指委秘书长吴红军、包装行指委办公室主任葛洋、湖南师者教育科技有限公司总经理邹佳勇等同志来到现场参观指导。

本次展览的主题为“匠心包装,低碳有我,构筑未来”。由物流信息学院、校企合作与就业处、校团委主办,电子商务教研室包装策划与设计专业、包装设计协会承办。本次展览是对第十六届校园文化艺术节的精彩补充,也是大学生成长“金钥匙”素质拓展工程成果的艺术展示。展览大致划为五大展区。展区一:专业介绍、毕业设计作品宣传展示;展区二:2021级、2022级结构设计优秀作品展示;展区三:海报设计、学生个人写真设计作品;展区四:校企合作设计作品展示;展区五:纸蜂窝包装校企协同创新中心作品展示。

学校党委书记龙吟莅临现场指导

中国包装联合会副秘书长以及包装行指委秘书长吴红军对学生作品给与高度评价

龙吟书记对本次学生的毕业设计作品给予了高度地肯定,评价每件作品构思新颖,形式美观,紧密贴合市场的需求,并希望以后学生能在追求包装装潢设计美观性、实用性的同时,能紧跟时代智能发展的步伐,将包装融入信息化,进行冷链包装智能化等方面的创新设计。吴红军副秘书长谈到,学生的毕业设计作品在系列包装的整体性与美观性、社会实践与企业需求、新工艺、新技术方面都有思考、探索与运用,内容丰富多彩,其表现力和品质不亚于本科院校作品,体现了学校领导的高度重视、专业教师的教学能力和高度负责的精神。

2024届毕业生毕业设计作品展览现场

一审:黄洁